Луна улыбалась в ночи

Ирина Петрова-Ирген
Луна улыбалась в ночи.
Играли, журчали ручьи.
Сверкали, как звёзды, сверчки.
В травинках шуршали жучки...
    -------------
А в норках зверята все спят,
Притихли, носами сопят.
Но семеро серых волчат
Из логова в небо глядят.

И мудрый вожак - старый волк -
Учил волчью стайку, как мог:
Запасы не делаем впрок -
Острее точите зубок.

У нас состоится урок:
Пора посетить нам хлевок.
Козляток - за бок и за рог -
Мы схватим, утащим в лесок.

Ещё не косилась трава,
Ещё не доилась коза.
И бабка - покуда  жива -
Подоит...Попьём молока.

Но вы подрастайте  пока,
Ведь, ноша не будет легка.
У бабки большая клюка,
Тяжёлый кулак и нога.

Старуха не любит волков -
Не предоставит нам кров.
А, вдруг, позовёт мужиков?
У них много всяких стволов!

Пальнут - и рецепт уж готов:
Устроят кишь-мишь  из мозгов,
Из потрахов будет плов,
А шкуры - для шапок, носков.

Задача такая стоит:
Успеть всё, пока бабка спит.
Возможно, есть радикулит,
Оглохла и горло хрипит.

И, если уж не повезёт,
Скорей от ворот поворот.
Удрать и спасти свой живот -
Одна из насущных забот.

И главный здесь вывод таков -
Пришёл из глубоких веков:
Что ноги важнее хвостов,
Спасают и кормят волков.

Ууууу! Слышу копыта топ-топ.
Выыыыы спите. Всё будет тип-топ...

Промчалась кобылка в галоп.
Мужик проскакал...- дуболоб.