Наш дом

Екатерина Камаева
Я помню старую усадьбу,
Где мы с тобой когда-то жили,
Крыльцо, колонны и мансарду,
Наш дом… мы так его любили!..

А милый сад... зарос, наверно…
Там было много диких вишен,
Они цвели весной чрезмерно,
И птичий гомон был нам слышен…

За садом, сразу же – дорога,
Что ближе к лету оживлялась…
Там странников ходило много,
В места святые направляясь…

А нынче дом стоит заброшен,
Там пусто, только ветер в окнах,
Зимой он снегом запорошен,
Плетёт узор мороз на стёклах…

Но он – живой, я точно знаю!
И ждёт, что мы с тобой найдёмся,
И старый пёс нас встретит лаем…
Наш дом… Он верит – мы вернёмся!..



Картинка из интернета