Человек без человека

Люба Новикова
Даже не зеркало - не увидать
Лик свой, лицо своё, пряди седые.
Только молчанье. Может, сердито...
Лишь ожиданье - и не отдать.

Ты только Некто в далёкой дали.
Не пересечься нашим дорогам.
Я лишь улбку памятью трогаю,
Благословляя твои корабли.

5 марта 1990 г.

Из цикла "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"