2014. 03. 08-09 Привратник

Сергей Шутовской
1.
На последней вышине, Там, где больше никого
Как в волшебном явью сне Там я встретил "своего"
Это был не человек, "Он" вообще не совсем "был"
Да и был ли он вообще?, - Он не знал да и забыл.
Он приплыл издалека, Там - он рядом, здесь - в нигде
Он летел из никуда... И пришёл навстречу мне.
Крылья-руки распростёр И обнял, как Сын - Отца
Плыл покой в его глазах За сияньем без лица

2.
Я уселся на краю, ноги свесив в пустоту,
Предложил кальян ему,.. Караулить Красоту...
В мягкой ватной тишине В ожидание Чудес
Выдыхали мы туман От подножья к вышине
Чтобы было чему Свет На осколки разбивать
И витражных капель цвет В миллиарды воплощать,
В пантеоны всех богов: Высших, древних, добрых, злых,..
Чтоб могли они Играть До скончания Веков...

3.
"Он" сидит совсем старик, И его край бороды
Ниспадает в белый дым Серебром седой волны..
И тогда пришёл Рассвет! Свежесть, ветренный порыв!
Как взгляд Сфинкса из-под век!.. Всё, окончен "перерыв"!
И туман уж - Чистый Свет! Он бурлит, кипит поток
Радуг тысяч новых лет!.. Повернулось Колесо!
И вершина - островок Среди солнечной Реки,
Звёзд, Галактик новый срок Мановением руки..

4.
"Он" смеётся , - детский смех... Палец в Реку опустил,
Горсть лучистых снов и лет... Меня взмахом окрестил.
Я смотрю, - "Он" - это Я, А меня совсем уж нет
И вокруг - сверканье Дня, Колесо и новый Век!..
Я поднялся и взлетел, Осмотрелся в яркий Свет
"Я" - старик уже в "Нигде", Звон бубенчиков, мой смех...
И с Небес я "вниз" нырнул, что есть сил набрав разгон,
Полной грудью Свет вдохнул, - Радугу "реальных" снов!..

2014.03.08-09
О.