Предвкушение

Вера Козарь 1
Чашки  в серванте притихли уставшие.
Вазы  чисты и светлы,
Праздник, привыкший  к  печалям домашним,
Отогревает  углы.
Вышли на свет серебристые  блёстки
Мягкой живой  мишуры.
Ночь примостилась на  старой  извёстке
Рухнувшей вечной игры.
Что-то  ушло  и  уже не случится.
Что-то ушло  навсегда.
Всё  переплавится, всё повторится.
Круг   замыкает  вода.
Жаждет посуда желанного  чуда.
Ждёт  первозданных  пиров.
Ждёт  виноградных плодов изумруда
Спелый  и пышный пирог.
Он  ещё где-нибудь в самой задумке.
Не превратились в муку
Старые мысли  и сладкие думки.
Дождик не вышел в строку.
Не осязаю, но предвкушаю
Будущий запах  торжеств.
Там  я – на стульчике, где-нибудь скраю
В свите вчерашних  принцесс.
3.01.10 г.