Звонарь

Сергей Жатин
В одном из Храмов светлоликих,
Свечами вставших на Руси,
Звонарь на Праздниках Великих
 В колокола звонил свои.

Звонил искусно и умело,
И Славу Богу воздавал…
Играл прекрасно, зная дело
 Своё, как профессионал.

Переболев раз катарактой,
Имел изъян он небольшой,-
Зрачок белёсый мутноватый
 И взор  невидяще-косой.

Но, если б вам увидеть только,
Его  на Пасху перезвон,
Вы поразились бы, насколько
Преображается всдруг он.

Открыт и светел взор лучистый
Глаза ликуют и горят,
И наполняет воздух чистый
Его энергии заряд.

Он видит то, что открывает
 Лишь колоколен  высота.
Его на бой благословляет
 Рука воскресшего Христа.