Осенняя роза

Эльвира Абрамова
Осенняя роза в преддверье зимы…
Бутон не спешит раскрываться.
Лишь ласковый взгляд и улыбка звезды
Помогут ей к небу подняться.

Раскроет объятия Солнцу – бери!
Красу мою, пышность и … гордость.
И нет – ароматней и краше… Внемли:
Осенняя поздняя повесть.

Ударит мороз и сожмётся она,
Взгляд бросит с тоской неземною…
Люби эту розу, покуда – жива.
Мы все – под одною луною.

18.10.2013