Зазноба

Эльвира Абрамова
Ты о чём печалишься, зазноба?
Пылких слов ты мне не говори:
Виноваты, как ни - жаль, мы – оба…
Целовались часто до зари.

Не привыкли жить мы друг без друга,
Но нагрянул год иных забот,
И позвала вдаль тебя дорога,
Распрощались у моих ворот.

Минул год, за ним – второй и – третий,
А потом не стала я считать.
Лишь зарёй мятежною под вечер
Стал с тоскою ветер завывать.

Долго помнила, ждала, мечтала,
Но года летели быстро, вскачь.
Голова моя седою стала,
Да и солнце превратилось в жёлтый мяч.

Не печалься, слышишь ли, зазноба?
Нам годов прошедших не догнать.
Слишком счастливы мы были оба…
Мне легко ль об этом вспоминать?