Скупой рассвет

Эльвира Абрамова
Я пред иконой встану на колени…
Горит ночник. И ты ещё мне верен.
Может тогда уехать был намерен?
Скупой рассвет едва бросает тени…

А я не сплю: листаю наши дни.
Моё одно – и счастье, и несчастье.
А  за окном осеннее ненастье…
Казалось, в целом мире мы – одни.

И что теперь? В далёком - далеке
Не мнится ль отражение в реке,
Меня ты вспоминаешь ли ночами?

Теперь в окно моё луна лишь светит
И смотрит часто грустными очами.
Ты был одним, единственным на свете.

11.11.2013