Холодная любофффь...

Артур Якубенко
Как пафосна холодная любофффь,
Она не чтит законов и не знает сим мерила,
Она толкает вниз под вес оков,
Подначивая...будто хочет притвориться милой...

Ты столько раз горел и прогорал,
Обжечься и на память высечь шрамом,
Ты столько раз играл...и проиграл...
Обманываясь сладостью дурмана...

Прекрасна и чиста, и с виду просто идол,
Невеждам и глупцам даря надежды крылья,
Не нужно суеты, ответьте сидя,
Что я для вас...иль может...стану просто пылью...

Здесь места нет для лести и убогих комплиментов,
И от добра не ищут больших благ,
Но мы не устаем быть мышью для экспериментов,
В итоге поднимая белый флаг...

Я маюсь Вами, сочиняя тексты песен,
В сонетах изливая душу, нарядив ее в тебя,
Как не пытался убежать от мук, но мир довольно тесен,
И так идем по жизни, благостью любя...

Во снах летать или лететь охота,
Она бы помогла, да вот беда,
Ты станешь скучным для нее и лишь дремота,
Останется всегда тобой сыта...

Ах, ну оставьте эти благостные речи,
Вы ведь не мелочный карманных слов поэт,
Постой, не мелочись, давай по встречной!
Чтоб я не мучился тобою столько лет...

Постыло...и уже давно было забыто,
В потемках времени болтаться ради маяка,
Открытой раной...и хмельным вином испито,
Мы все умны...но лишь она так превозносит дурака...