Уходит осень

Эльвира Абрамова
Уходит осень медленно, несмело.
А мне, по правде - то, какое дело?
Зима давно в затылок дышит мне.
Бывает же и лето в январе!

Согрета его жаркими лучами,
Забуду я все старые печали,
А то, что в сердце я таю тревогу,
Известно только мне одной. Да – Богу.

И есть мне призадуматься о чём:
Меняет  жизнь всё со своим ключом.
Налево повернёт, а то – направо,
Коль дверь откроет и тогда ей – браво!

Но ключ застрял. И ты тогда – пропал.
Как в сказке – «в свой домишко – не попал»!
Но осень золотая всё исправит.
А что ж – зима? А, что – зима? Настанет…

Мы будем с неба с ней ловить снежинки,
У нашего окна повиснут льдинки.
Зажжём камин; свернётся кот клубочком…
Пройдёт зима  … Но рано ставить точку!.