Руки

Эльвира Абрамова
Почему о возрасте судят по рукам?
Потому, что души распознать так трудно?
Мы руками можем дать отпор врагам,
Сотворить земное чудо обоюдно.

Обнимаем и любимых, и родных,
Мы здороваемся за руку с друзьями…
Разве в жизни обойдёмся мы без них?
Ну, а души? Так истерзаны страстями.

Вот и прячем души под броню.
Кому надо – быстро сущность распознают.
Никого, поверьте, в этом не виню.
По душе о моём возрасте узнают.

Говорят: «даётся в руки», господа,
И любовь, и счастье… Знают люди.
С кем - то делим радость – на года….
А душа теплом согреет…, и – полюбит.

Не судите, люди, возраст по рукам.
Очевидное  не видим в суете.
Постарайтесь - ка прислушаться к сердцам.
Гладим руки…,  ну, а души - то – не те!