И вздрогнет душа

Эльвира Абрамова
Как знать: то – последняя радость твоя,
Иль будет ещё – горячей и сильней?
Наполнится ль светом, ручьями звеня,
Забудется ль радость сегодняшних дней?

Туманом окутан, ты вспомнишь потом,
В какой – то из дней, похожих на этот,
Как светом, теплом был наполнен твой дом,
Хоть это случилось зимой, а не летом…

И снег порошил, и узор ледяной
На окнах твоих сверкал украшеньем.
И свечи горели, и ты был со мной;
Был радостью, смыслом, теплом, утешеньем…

И вздрогнет душа: как всё мог позабыть
В разлуке, тянувшейся годы и годы?..
А, может быть, взять и тебе позвонить
В промозглые дни моей «непогоды»?..