Здесь

Дракон Из Зажигалки
Ты только посмотри: здесь больно!
Не закрывай глаза, нет... не бросай
меня на ноты, которые так вольно
бегут среди заблудших стай...
Эй! Там сидящие во мраке солнца,
я вам еще не раз верну взамен
все нерастраченные брызги-кольца
разрушенных полузабытых стен.
В мирах стихая белой краской
плывут печальные весенние дожди.
Смотри! Сегодня я вернусь с опаской
под серый гнев неистовой тоски.

Ты рядом, мой внимающий учитель,
не страшно мне стоять в родной грязи...
я невесома, я здесь укротитель
последней крови на кривой стези...
Послушай, мне давно пора остаться,
а не скакать по рифмам и слогам,
но мне опять подряд все ночи снятся
поля, принесшие погибель сапогам.
Смотрящие всегда сидят высОко
и не вникают в горести побед,
поэтому нам, смертным, одиноко
нести луне и солнцу самовольный вред.

Эй, голубые небеса, подвиньтесь!
Отныне вам покой приснится в гордых снах.
Теперь уж наш черед летать во мгле,
считая черных птиц в неведомых мирах...