Единение

Людмила Гульева
Не стихают горячие споры,
Порождая большие раздоры,
Кто за Ленина, кто за царя,
Может, мы осознаем, что зря?

Просто скажем: «Табу на раздор»,
Может, смоем так русский позор?
Ведь противник не дремлет беспечно,
И использует спор бесконечный.

Что, как прежде, мы видим врага?
Что опять указует рука?
А кто мы, и зачем разделяться?
Ой, пора бы, объединяться.

Что нам делать, куда нам идти,
Единение как нам найти?
Как нам вспомнить о родине прежде,
О любви, вере, вечной надежде.

Мы же русские, чёрт побери,
Породнимся в Крыму и в Твери,
И в Сибири, на Дальнем Востоке,
Дороги нам родные истоки.

Любим всех мы, кто рядом за то,
Что российские мы, и никто
Не посмеет Россию ругать,
И друг друга зачем нам пугать?

У нас общие воздух, вода,
Что делить бесконечно, всегда?
И когда только жить мы начнём,
Что мы внукам предложим потом?

И природа же нас полюбила,
Все богатства земли подарила,
Полюбить бы и нам нас самих,
Вот уже продолжается стих.

Да, в России хватает народностей,
И достаточно каждому гордости.
Но един, наш могучий язык,
Он для поля на юге – арык.

Предки землю для нас открывали,
И беречь её нам завещали,
Кровью, потом для нас защищали,
Чтобы мы никого не прощали?

Наши предки давно огласили,
Лишь в единстве Российская сила,
Только вечный не нужен раздор,
Для России то вечный позор.

Лишь единство спасает Россию -
Это главная наша мессия.
23.03.2014.
Как на празднике  он козенак.
Без блинов  тоже трудно, а как?
Всё родное, лепёшки, балык,
Жарит чукча в яранге шашлык,
Украинец не может без сала,
Что земли у России так мало?