Про М

Анатолий Харин
Мальчик был глупым. И круглым...как чайник...
Маму не слушал и папу.
Мигом поднялся...теперь он начальник -
Мерзкую вырастил лапу.
Мальчика лапа мохнатая очень -
Многим приказы "смягчает"!
Мать и отца позабыл с домом отчим...
Мог быть другим, но он - чайник...
------------------------------
Мед, мармелад, шоколад...тот же торт,
Может быть, и не люблю.
Мирный я парень...считай, высший сорт -
Мигом сложусь "по рублю"
Может, и я "королевских кровей"...
Может, с Венеры слетел...
Милая, ты мне ответь поскорей,
Много ль я выпить успел?
--------------------------
Меня этот свет тревожит давно.
Может, это болит окно,
Может, кто-то ходит от нас,
Может, встречает рождения час,
Может, кому-то короток день,
Может, беды нависает тень,
Может, это - в безумие взгляд,
Может, кого-то зовут назад,
Может, это в сумерки крик,
Может, кто-то чужой проник,
Может, свет - ответ на мое окно...
Может ты меня ждешь давно.
--------------------------
      8 марта
Мы идем потрошить магазины.
Мы идем ворошить базары.
Мы закончили поиск длинный.
Мы купили скромный подарок.
Маме желаем счастья искренно.
Мама радостью благоухает...
Мы блеснем  любви искрою -
Мамино пламя - не затухает.
--------------------------
Мы часто делаем маневры...
Маршрут по завороженным местам.
Масштабы бед - и сорванные лавры
Моралью мучают и совестью Христа.
--------------------------------
       Меч.
Миссия его сложная:
Мир охранять и судить...
Много в судах ложного-
Между прав и не прав - тяжело
Мудрость и железо - вот бы подружить.
--------------------------------
Магнит - вечную тайну хранит:
Маету и тягу к иному знаку.
Миссия законная и почетная.
Мистика или проделки черта?
Модель людская стала хандрить.
---------------------------
      Метеор.
Мораль тут в чем? Не знаю!
Мотив конечно светлый...
Мгновение полета и,свечась сгорает,
Метал или камень в нежной планете.
Миллионы верст он летел и лет,
Мигом упиться,превратиться в свет.
------------------------------
Метелью белою, как кисточкой,
Мадам зима квартиру белит.
Мы все немножко оробели,
Манерно шали завязав, раскисли.
Мажь, малюй, коль любишь белое -
Маляр другой все выкрасит в зеленое.