Екатерининский дворец

Улекса фон Лу
Екатерининский дворец
в расцвете сил творил Растрелли,
барокко яркий образец,
фасада  - тремоло свирели.

А парк - огромный клавесин,
деревьев благородных пенье,
благословенье "с небеси",
земли прекрасное явленье!

Как блещет ордерный фасад,
играет светотень лепнины!
Дворец! Здесь торжествует взгляд
в палитре тени пианино!

Екатерининский дворец,  1927. Акварель.
Василий Евмениевич Савинский
24 марта 1859, Санкт-Петербург - 20 февраля 1937, Ленинград