Инь Ян

Элиас
Ну здравствуй, мой маленький язычок огня.
Согрей меня, взъерошь по верхам пену.
А хочешь, возьми разом и спали меня.
Всё не вечно. И даже вода - тленна.

Пройдись сполохами с Запада на Восток
И обратно! А я встречу тебя шипением
Радостным рук, сердца... и оставлю глоток,
Чтобы унять твоё внутреннее горение.

А за потоком снова идёт поток;
И я подвину волны свои к огоньку.
Вода и пламя... Это же кипяток!
"Надежда Константиновна", чайку?