Ярче Солнца

Лили Тарнавска
     В тебе невероятная сила, способная разрушить весь мир, и даже мой...
как это не покажется странно, бессмертие может вечность умирать.
Солнце, энергия, свет; похоже всё меркнет в сравнении с тобой.
Ведьма тоже находится в своих стенаниях, от горестей глубокой печали,
ощущает боль также... словно мучается вселенная. А ты, один такой...
что порой, даже самое жестокое равнодушие встречи покажется
удовольствием, первой радостью, невинной и счастливой судьбой.
     Высокой души - любовное томленье, трепетное, нежное, что сам
Дьявол бы не вынес! Сей застывшей драмы величайшей любви, - роковой игры.
И плачет уже не сам он... ты и холодные чувства твои. Не выдержит скрипка! -
Не играет, не поёт уже. Свободный и печальный, задумчивый, идеальный...
хоть музыкой фатальной, стихией окаянной, зов мой, море, звёздный,
долгожданный приходи.
      Кем бы ни был ты... давно твоя - душа моя. Иль Дьявол ты? знай!..
что поцелую тебя я.
            Милый мой, мой гордый,
            Отчего ты так устал?
            Не оттого что кто-то твёрдый
            Словами робкими застал?
            Себя же тем сковали,
            Любить и ожидать...
            Не оголив же, сознавали
            Тайно всё гадать.

24.03.14


(Как вариант)
Ярче Солнца (Ода)

В тебе невероятная сила,
Способная разрушить весь мир,
И даже мой... мир.

Как это не покажется странно,
Бессмертие может вечность умирать.
Солнце, энергия, свет;
Похоже всё...
Меркнет в сравнении с тобой.

Ведьма тоже
Находится в своих стенаниях,
От горестей глубокой печали,
Ощущает боль также...
словно мучается вселенная их.

А ты, один такой...
Что порой,
Даже самое жестокое
Равнодушие встречи
Покажется удовольствием...

Первой радостью,
Невинной и счастливой
Судьбой.

Высокой души -
Любовное томление,
Трепетное, нежное, что
Сам Дьявол бы не вынес!

Сей застывшей драмы
Величайшей любви, -
Роковой игры.

И плачет уже не сам он...
Ты, и холодные чувства твои.
Не выдержит скрипка! -
Не играет, не поёт уже.

Свободный и печальный,
Задумчивый, идеальный...
Хоть музыкой фатальной,
Стихией окаянной!..

Зов мой! море;
Звёздный...
Долгожданный,
...Приходи.

Кем бы ни был ты...
Давно твоя - душа моя.
Иль Дьявол ты? - знай!..
Что поцелую тебя я.
       1
Милый мой, мой гордый,
Отчего ты так устал?
Не оттого что кто-то твёрдый
Словами робкими застал?
       2
Себя же тем сковали,
Любить и ожидать...
Не оголив же, сознавали
Тайно всё гадать.