29art-Воспоминание о поэзии

Давид Таращанский
          Воспоминание о поэзии
               
                Вечернее танго
          Погас последний луч заката,
          Все звёзды сразу тут как тут.
          И все бездомные кометы
          Куда-то в космосе плывут.
          А месяц плавно появляясь
          Нам освещает всё вокруг.
          И мы с тобой в тени встречаясь
          Не попадаем в его круг.
          На вечно сломаной скамейке
          Находим место мы всегда.
          Смотри вон там, на перешейке
           Висит блестящая звезда.
           Издалека доходят звуки
           Знакомой музыки опять.
           Поют про встречи и разлуки.
           Мы молча начинаем танцевать.
               
           Прекрасное вечернее танго
           Под звёздами, в тени каштанов,
           Уносит нас куда-то далеко,      
           В страну кафэ шантанов.
           Все это происходит как во сне,
           Мы плавно ускользаем.
           И по осенней опадающей листве
           Плывём на встречу с раем.
           Вечернее танго,
           Вечернее танго,
           Ве-чер-нее танго.

               Автор картины-Давид Т.
            Холст. Масло. разм.16"x20"