Заплыв

Илья Цейтлин
Проплываем, спеша,
от рассвета до темени,
на корыте "Душа",
через заводи времени.
Вдоль бортов берега,
линий нет, очертания.
То жара, то снега.
За шажок от отчаянья
некто тронет плечо
и спасёт от падения.
Всё, что было, не в счёт,
всё, что будет, – сомнения
да надежды глоток,
лёгкий вздох утешения.
Этот белый листок
всё возьмёт: прегрешения,
покаянья, печаль,
ветерок удивления,
невозможную даль,
неизбежность забвения.
Станет парусом.  Пусть,
права нет на ворчание,
всё же, лёгкая грусть –
не безмерность отчаянья…




на http://www.stihi.ru/2014/03/23/2042