После войны

Валерий Милованов
Мне придётся, наверное, плыть в никуда
Без надежды, любви и сомнительной славы.
Не засветятся звезды, как прежде, когда
Завершится война правых всех и неправых.

Словно кем-то, чтоб нас насовсем разделить,
Этот дьявольский сговор был тайно задуман.
Вот и порвана тонкая, тонкая нить,
Нас с тобою связавшая в мире безумном.

Нет,  не буду себя без конца утешать
Прежней жизни я знаю, конечно, не будет.
И, стихи сочинять вдохновеньем дыша,
Я едва ль захочу, расставанье остудит.
.
Но, быть может, надежда однажды во сне
Вдруг проснётся нежданно в неведомой зоне.
И так щедро и нежно протянутся мне
Рук любимых  твоих, незабытых ладони.