Переходный процесс

Евгений Крюков-Донской
          


В измененьях любых существует процесс.
Называют его переходным…
Сразу – взлёт, эйфория высоких небес
И паденье потом в преисподню.

Вверх и вниз, вверх и вниз … Так во всём и везде
Затухает его амплитуда.
От удачи – к беде и обратно к звезде
Нас волнует желание чуда.

Переходный процесс – это встряска и стресс
Ощущений, эмоций и мечтаний.
Это выход на новых желаний рубеж,
Укрощеньем былых колебаний.

Только время константой всё в дали зовёт,
Всё торопит нас к новым успехам.
Колебания стихнут. И снова вперёд…
Жизнь сама подтолкнёт к переходным процессам.