бутон зари в окрасе сочном...

Сергей Из Вятки
Я подожду ещё немножко:
от горизонта, вдалеке,
раздвинув лучиком дорожку
в рассветной огненной реке,
златою молнией-застёжкой –
восход спешит на челноке...

Огромный шар, красивый очень,
расцвёл в заоблачном мирке:
бутон зари в окрасе сочном,
скользнув лучами по щеке –
раскрылся солнцем на ладошке,
в моей протянутой руке...


фото из интернета