601. На город мой, с его обычной пробкой

Николай Тарасов 3
На город мой, с его обычной пробкой,
Плюется  небо сгустками дождя…
Машины овцами толкаются и робко
По глади автобана, как по тропке,
Ползут вслепую в поисках гвоздя.

Застыло время киселём в пространстве,
Таким густым, что режется ножом…
А дождь, уже со снегом, пляшут  в танце
Над городом куражатся, поганцы,
Ну, ничего… мы их переживём…