Сжечь корабли у самого берега

Максим Мисак
Сжечь корабли у самого берега,
 Чтобы их смерть была наказанием
 Всем, кто не смог подойти и зажмуриться..
 Ведь закат одним лишь выстрелом..
 В спину толкают такие же мёртвые,
 Такие же ко всему готовые...