В последний раз увидел я тебя

Владимир Тюфтин
В последний раз увидел я тебя,
И на тебе мой взгляд остановился,
И самый малый день календаря,
Я вспомнил, что тогда в тебя влюбился.

Когда холодным декабрем,
По темным улочкам шагали,
Нам было весело вдвоем,
Но вот любовь мы не догнали.

Ну а любовь опять ушла,
В ту даль, в которой только грезы,
И плот намок и лодка протекла,
И на душе от боли слезы.

А может время все залечит,
Росток  любви обратно прорастет,
Я ей скажу, забудем наши встречи,
И поезд, в край родной обратно увезет.

А  там, на дальнем расстоянье,
Зайду в давно цветущий сад,
Где были первые свиданья,
И был я там, когда-то рад.

Но мысль ушла, ты снова предо мною,
Последние секунды истекли,
Я так хотел забрать тебя с собою,
В тот край, где ключевые родники.

В последний раз увидел я тебя,
В последний раз и ты не отвернулась.
Твой образ бережно храня
Вот только жизнь перевернулась.

2004