***

Кира Куллама
Пусть это будет лучшей моей репризой.
Струн не касаясь, пальцы уйдут в нирвану.
Клавиш не тронув, скрутятся в рог бараний.
Небо молчит, вновь к весне накопя капризы.

Сузившись в точку, мир стал немыслимо тонким.
Рвань облаков опять сеет осколки снега.
Снова осудят, скажут "опять запела"
Где же ты был, когда голос еще был звонким?

Снова весна - и не больше, не меньше. Норма.
Мир,зеленеет, он вовсе уже не страшный.
След от тебя неприкаянный и громадный.
Снова весна. И опять на душе реформа.

Я посильнее,чем скажут потом таблоиды.
Я в тысячу раз слабей, чем могла представить.
Тебе не помочь, не прослушать, и не исправить.
Этой весной станут четче твои шарады.

Где ты летал, с любопытством моим гранича?
Где ты писал свои странные идиомы?
Нет, чай без сахара. Нет, мы уже не знакомы.
Дую на пальцы с ожогами. пусть наверху судачат.

Зорко лишь сердце, а верно ли - мне нет дела.
Снова весна, и пускай все начнется цветом.
Пальцы бегут по струнам, ища ответа.
Снова весна. Я не вижу тебя. До лета.