Родина

Тамара Сафонова
Говорят, что мой хутор-задворки,
Гнуться избы под тяжестью лет.
Здесь рассвет удивительно звонкий,
И светлее его в мире нет.

Здесь берёзка расправила плечи,
Ветки-косы сложила на грудь,
А в глазах незабудки под вечер
Застывает щемящая грусть.

Тишина. Лишь сверчки куролесят
Да малиновка щёлкнет в саду.
Лопухи, низко листья развесив,
Убегают вдоль тропки к пруду.

Эх, родная моя ты сторонка,
Золотая моя глухомань!
Пахнешь ты одиночеством горьким,
И с надеждою смотришь ты вдаль!