Намёк

Валерий Шанцев
А есть ли порядочность у превосходства,
Да так, не унизить чтоб, не обобрать?
Покуда равны все, понятно и просто,
Потребно ль иного ещё пожелать?

Ещё нет причин, просто быть недовольным,
Сравнения нет, если все как один.
И не возникает желанья невольно,
Назвать достиженьем такое своим.

Сравнения нет, видно это проблема,
Нет повода в мыслях злодейству и лжи.
И что тут сказать, ищут новую тему,
Находят и помощь, меняется жизнь…

Достанет всегда лишь простого намёка,
Что эти – вон тем, ну никак не равны.
Намёк, обратившись желанным упрёком,
Своей никогда не признает вины…

20.03.2014