Чуть-чуть попозже, чем сейчас

Николай Василевский
Цикл стихов «Икар»

                Галину Римскую,
                Поздравляю с днём
                Рождения. Женщине,
                Душой застывшей
                В одном времени-
                Времени,
                Восемнадцатилетних!



Чуть-чуть попозже,
чем сейчас.
Ты можешь…
Полетать на метле…
В моей душе. В волшебной стране.

Ведьма солнечного марта.
Подожди!
Я за тобой,
По струне волшебной.
Что от земли до звёзд протянул,
Бегу!
Влюбленным принцем,
Подарю,
Я мост тебе после дождя…
Когда только что,
Гроза
Закончилась.
И Солнце разогнало хмури твердь.
Смотри:
Вон там сидят ДВОЕ
Качают ножками, смеясь.
Они,
Счастливыми руками-
Сеют:

Звуки из: цветов, неба, моря...

Это мы.
Чуть-чуть попозже,
Чем сейчас.

Нет! Нет! Уже! Уже!
Звеню я эхом, тебе!