Чаша откровений

Нияра Самкова
В молчании душу сохраняй,
Не дай пролиться чаше мыслей.
Ведь в ней замешан ад и рай,
И, да хранит тебя Всевышний.
Когда же время подойдёт,
Испить настой души нетленной,
Когда Господь нас призовёт,
И распахнётся дверь вселенной,
Тогда, испив последний вздох,
Из этой чаши откровения,
Ты так скажи, чтоб мир оглох,
Или ослеп от озарения.
Ведь редкий человек поймёт,
Где рай, где ад в душе наивной.
Казнит тебя, увы, безвинно,
Все выпив, чашу разобьёт.