На лугу

Галина Маркер
  Ты знаешь как пахнет трава на лугу
  И слышишь дыханье земли.
  А, я вижу - волны по небу бегут
  И туч в далеке корабли.
  А, я вижу тени стоят за плечём
  Да, смотрят с укором немым,
  И знаю, по будням мечтать мне о чём,
  Да грезить по выходным.
 
  Тропинки, сплетаясь в узор кружевной,
  На луг нас с тобой привели.
  Злорадно смеялся полуденный зной
  Когда мы коснулись земли.
  Фальшивыми звуками ритмику дня
  Спугнёт жадной страсти итог.
  ...Всё было так мило - достало огня,
  Но, хочется счастья чуток.