Посвящение папе

Елена Растворившаяся
В годы войны, в лихолетье
На фронт уходили мужья.
Дома их жены и дети
Знали, что плакать нельзя.
Пусть враг всё ближе подходит,
Пусть мирным людям грозит,
Знает мальчишка — есть папа,
Который его защитит.

В темной холодной квартире
На Ленинградской земле
Рады картошке в мундире,
Запеченной в золе.
Тощий голодный мальчишка
В грозное небо глядит,
Зная — на фронте есть папа,
Который его защитит.

Женщина в черной косынке
Держит в руках письмецо...
Муж ее на фотоснимке -
И побледнело лицо.
Но крохотке-сыну в кроватке
Мама упрямо твердит:
«Спи и не бойся, мой сладкий.
Папа тебя защитит».

Грудью бойцы закрывают
Огненный вражеский дзот.
За них, за близких, любимых
Бешено бьёт пулемёт.
Пусть враг и с моря, и с суши,
Пусть он и с неба грозит,
Но верят дети, что папа
От всех врагов защит.

… В час, когда горько и трудно,
Тихо я к папе приду,
Ласково за руку трону,
Слов для него не найду;
Ведь если на сердце лёг камень,
Если реву от обид,
Знаю, что милый мой папа
Меня от всего защитит!