Тайна розы

Ангел Юнона Авось
О, роз, набувшихся бутон,
Как много смысла таит он,
Красы небесного огня,
Любовной пламени пламя...
В бархате алом уст лиловых,
Посланник сладких грез вина,
Раскрылась муза мирозданья,
И вздохи нежных нег у сна...
И в липестках ласкавых снежных,
В обьятьях златых вложен он,
Источник благих и желанных,
Истомных звуков перезвон...
И губ раскрывшихся во влаге,
От нежных солнца луч росы,
Откроют вход в родник центральный,
Сюрприз хрустальных бриз волны...
И розы пик  вверх наслаждений,
Изверглось семя вод истрастных,
Цветок раскрылся возбужденный,
И подарил мелодию любви...

2/12/2014