Последнее слово любимцу

Ирина Бракман
Окликну. Не залает. Не примчится.
И лапу не подаст, вильнув хвостом.
Ему в раю сегодня будет сниться,
Как вислоухим бегает щенком:

Вот резво он в объятия несётся,
Его я, подхватив, к себе прижму.
Щенячье сердце радостно зайдётся,
«Дурашка!» – ему ласково скажу.
Меняло эпизоды сновидение
В жемчужно-перламутровых тонах.
Стоп-кадр! Вот, оно мгновение –
Безоблачное  счастье на руках…

Ладоней не коснётся больше носом,
Не взглянет умным взором на меня.
Мне остаётся мучиться  вопросом,
Зачем на рай меняют нас друзья?..