Туман

Борис Туровский
Наклонилось облако к речке невеличке,
плутовским туманом разлилось вокруг,
а Танюшке боязно, хлюпают реснички, -
говорил не будет, говорил что друг,
говорил, поженимся мы в сезон туманов,
обещал - не станет трогать до того,
но в тумане облачном исчезают грани,
не горюй, Танюшка, обними его.
Любит-неналюбится озорной парнишка,
знает, будет свадьба, знает - не обман,
"так уж получилось", как в романах пишут,
виновата речка...
и шальной туман.



*