Замри!

Игорь Нехаенко Одесса
Замри!
И тишина на миг застывших комнат
Играет клавишами стульев, ставших в ряд –
Глаза горят
Резных их спинок, в бархате
Рисуя
Чуть влажных уст манящий взгляд.
И невесомость комнат обнимает плечи,
Скользит по складкам белых тог
Портьер, что так стыдливо прячут тени.
Рояля стул, согнув свои колени,
В немом вниманьи ловит их восторг.
Рождаются рубины и гранаты
Песком коралловым ворсистого ковра,
Ражнеженная моментальность
Вершит букетом грёз забытое вчера.
То – стен глаза, вещей притихших уши,
Ты – муравей в их царстве,
Великан, раб, властелин,
Творишь текучесть в постоянстве
Их неумолчно тихих риз.
Их облачение златое –
Как нищему бродяге освежающий глоток –
Мелькнуло миг и, убегая,
Оставило притихший потолок.
Дверными створками рояля
Прервав созвучий гамм поток,
Сюжет истёк, за сказкой тая.
И час пролившийся – истёк.



  23 марта 2014 в 18:50, Дом-музей Рериха, Одесса