Перекос

Димитрий Поляков-Погодин
я сок берёзовый берёг
в ладошках
возле двух дорог
сокрытых словно дланью рук
- поди узнай
- там враг иль друг
казалось
- вечность впереди
и правда
- что не говори
но небо сизое как мга
и перекошена изба...