Игра Воображения 126. Участник 14

Парад Иллюзий
               Из-под мутных вод реки
Показалась голова
Всплеск и резкий взмах   руки
Вот и оба рукава
                Ухватили лодки край
И через секунды две
Взбаламошенный Чапай
Телеграмму бил Москве.
                "Раненный,  я долго плыл
Двое суток был в бреду,
И,  наверно, заслужил
Уже Красную Звезду...
                ВОды тут вокруг меня,
Но по виду не Урал
И на роже, черт, фигня...
То, наверное,  фингал"
                Вдруг увидел - за кормой
Анка, как баржА плывет
А за нею, боже мой
Крокодилов целый взвод.
                Тут морзянки тонкий писк
Созерцание пресек:
"Слышь, комдив.." и сразу  визг
Словно у судьи свисток.
                Как забрАлась, поняла
Пулемета больше нет
Крокодил, сожрал, свинья
Железяку на обед.
                С телетайпа Морзе бьет:
"Слышь комдив,  на ус мотай:
Там,  где ты  - " ура" не в счет -
Унесло всех ВАС в Китай.
                Штаб приказывает Всем,
Чтоб одели вы хань-шань*
И.. на рожи -  желтый крем,
Анке выдай пао-чан.*
                Ждите помощи и КА,**
Несомненно  прилетит,
Чтоб не скучно было вам,
Где-то есть там динамит...

                За заплаткой - Анка в китайском одеянии

*   - китайские одежды

** - КА-50  - вертолет "Черная акула*