Греет какой огонь людей...

Евгений Прохоров 4
Греет какой огонь людей ?
Им далеко  до Прометея.
Пусть даже Бог сказал: Не смей!
Идут в пролом. Всё как умеют.

Слизать за жизнь как можно больше,
Хоть волком    вой, скворцом  трещи,
Чтоб дорасти скорей  до Польши,
Пока работаешь за щи...

Зовёт вперёд идти    удача,
Но если вдруг  попал   в тайфун,
То   это -  общая задача.
Отдельно каждый    не плясун.

Неимоверный пыл  творит:
Ты  высоко... и  вдруг -  иначе.
Помимо  воли он    чудит
И потому, бывает,    плачем.