Игра Воображения 126. Участник 18

Парад Иллюзий
                "На границе тучи ходят хмуро
                Край суровый тишиной объят
                У высоких берегов Амура
                Часовые  родины стоят"...

 **************************************
Вдруг один, весеннего призыва
К черепку приставивши бинокль
С высоты родимого обрыва
Глядя, что-то,  все - таки усек...

Там на джонке вроде из бамбука
На границе двух соседних стран
(Видно как на лбу сидела муха)
Восседал китайский старикан

Перед ним какая-то заплатка
А за ней,  увы,  не видно что
Может бомба, может быть граната
А быть может даже "конь в пальто"...

И старшой, уполз на узел связи,
Что был спрятан в ейных камышах
Доложил: "Там кто-то безобразит...
И  наводит на границу страх".

Ставка сразу навела порядок
Приказав: " Доставить языка"
И, уняв возникший вдруг припадок
Часовой решил взять "рыбака".

Снарядили быстро водолазов
И потом смотрело полсела,
Как по волнам джонка как-то сразу
На родимый берег приплыла.

Окружили лодку полукругом
Кто-то рявкнул невпопад "банзай"
И шептал китаец с перепугу
"Что моя-твоя не понимай".

А когда откинули заплатку,
То случился с зрителями шок:
Ни коня в пальто и ни взрывчатки:
Там сидел нефритовый божок.

Посадили в лодку вновь китайца
И чтоб так, подальше от греха
Извинились, дали хлеб и яйца
И в придачу даже петуха...


За заплаткой НЕФРИТОВЫЙ БОЖОК.