Мартовский дождь

Наталья Дубовик 2
   Лёгкий мартовский дождь...
   Что же это за чудо?
   Он ещё не всерьёз.
   Он - погоды причуда.
 
   Неожиданный гость
   И прозрачен , и светел.
   Он почти невесом,
   Будто сон на рассвете.
 
   Серебристою дымкой-
   Дождинки на стёклах.
   Тихо плачут дождинки
   И дороги промокли.

   Как сияет умытое
   Серое небо !
   Первый мартовский дождь-
   Это быль или небыль?

              30.03 2006 г.