Я думал, сердце позабыло... на ст. А. Пушкина

Людмила Владимирская
                По мотивам ст.А. С. Пушкина

                "Я думал, сердце позабыло
                Способность лёгкую страдать,
                Я говорил: тому, что было,
                Уж не бывать! Уж не бывать!   

                (А.С Пушкин)

Не может сердце позабыть
 Желанье вечное - любить!
  И слышать, и внимать другому...
   В ответ на звуки струн звенящих,
    Звенеть надеждою в ответ...

     Казалось, выгорел   дотла,
       Но хочется услышать,- "Да!",
        И пламя вновь, как в юности готово
         Из искры возгореться снова...*

Как тот цветок, в бутоне сжатый,
  Под страстным, солнечным лучом
    Согреется, и расцветет, когда-то...