Любовный треугольник. Аллегория

Гал Аник
При чём тут Атлантические силы?
При чём тут кагэбэшная рука?
Две бабы: Украина и Россия -
Не поделили гарна мужика.

Красавец Крым стал яблоком раздора...
Бесись иль не бесись, ушёл к другой.
Не надо проклинать супруга сворой:
Он тот же самый, милый, дорогой -

Беда одна: его недолюбили,
Не прилизали чуточку хохол...
И сколько бы в семействе ни казнились,
Ушёл мужик - так значит, он ушёл!

Но впереди ещё медовый месяц -
Не заметался б гарный мужичок...
Легко сказать в страстях "навеки вместе",
Коль говорит не мозг, а мозжечок...


PS Дело-то житейское, а стих - образ, поэтому с иронической закваской))
К присоединению (воссоединению или захвату, как говорят) отношение смешанное.