Прощание с кормилицей

Нияра Самкова
Маленькая, с грустными глазами,
Женщина, всё пряча руки в шаль,
Смотрит, как корову угоняли,
В серую извилистую даль.

И глаза слезами застилает,
Тихая старушечья печаль.
Слезы все платочком вытирает.
Ей свою коровку очень жаль.

Сколько лет кормила и поила.
Помогала деток поднимать.
А сегодня утром подоила,
И решила: « Надо продавать»

Старость, переросшая в усталость,
Денег нет, кормов уже не взять.
И старушке только и осталось,
Пеструю кормилицу продать.

И лихие мужики погнали
Пеструю корову на убой.
А глаза старушки провожали,
Ту, что не придет уже домой.
 
А корова словно понимала.
Промычав, вдруг отвела глаза.
И из глаз старушечьих стекала
Грустная  прощальная слеза.