Страна Забвенья

Вуа Ля
В стране Забвенья высока трава,
С ней не играют ни роса, ни ветер,
Трава не знает, что она мертва,
Ей нет названья в тусклом свете мерклом.

В стране Забвенья вечной тишиной
Все дышат: не поётся кротким птицам,
Пропитана ракушек немотой
Цветов бесцветных каждая ресница.

В стране Забвенья нет ночей и дней,
Бессонница не может здесь присниться,
Скорее летаргический пырей
Свою протянет тонкую десницу...

В стране Забвенья заметён и след
Страстей, волнений, что терзают сердце,
В пылу смятений пирровых побед,
И холодом пытаются согреться.

В стране Забвенья я найду покой
И отрешусь от чувств давно безумных...
На гобелене, сотканном рукой
Бестрепетной, я стебелёк бесшумный,

И из страны Забвенья не вернусь,
Не жди меня, возлюбленный мой рыцарь,
Я отворила дверь в глухую грусть
И мне теперь одной забвенье мыкать...

В стране Забвенья...