Потерянное

Татьяна Бондаренко 41
Пролетели денёк за денёчком,
Проскакали и годы, так прытко
И осталась одна в одиночье,
И мешаюсь тебе, как убытки.

Не хотелось писать  о грустном,
Не хотелось писать о  горьком,
Ручейками бегут мои  слёзки,
На щеках оставляя бороздки.

Что цепляешься старость седая,
Что мешаешься мне под копытом,
Я стройна, молода , хороша я,
Как кобылка в начале лета.

Что прилипла, уйди с дороги,
Не нужна  мне уже для подмоги,
Отойди поскорей  и лихо,
Медлишь что?И идёшь  так тихо?

Ускакала кобылка в  поле,
Поиграть порезвиться вволю,
Лишь уздечка в руках мне осталась,
Чтоб напомнить - пришла  уже старость.

Убежала кобылка в поле,
Поиграть, порезвиться вволю,
И копытцем своим разбила,
Ту любовь, что ей мать подарила.


АВТОР ТАТЬЯНА ЧУЕВА / БОНДАРЕНКО / НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ОКЛЕНД