Исподтишка кусаешь ближних

Александр Бортник
Исподтишка кусаешь ближних.
Язык твой словно помело:
Себе и всем назло, возло.
За что людей так ненавидишь?

Легко, не думая ломаешь,
Что создавал с большим трудом:
Приём простой и старый – лом.
Изгой почти в своей же стае.

Живёшь, живи, как можешь – только
Не надо в души ср*ть другим.
Себе поёшь хвалебный гимн,
А от него противно, горько…
*
зарисовка с натуры