Печать дьявола

Автограф Шанс
Отметила нас дьявола печать
за выгоду бесстрастно всюду лгать.
Не поняли, что душу мы продать,
ему, и не заметив, умудрились!
Люд вдохновенно предает с тех  пор
все ценности, что видел сердца взор
и похвалой приветствует позор.
Мы остальное делать разучились.


И человек естественность поправ,
к вранью приспособляет новый нрав.
Детектор лжи (и он же полиграф)
не чувствует при лжи его смятенья.
Но чувствует  досаду он и зло
у хомо, допустившего добро,
без шевелений сердца под ребром,
без обращений к Богу во спасенье.
№1